个人信息保护政策

发布时间:【2019年9月25日】 更新时间【2020年8月21日】

尊重用户个人隐私信息的私有性是我们的一贯制度,我们将采取技术措施和其他必要措施,确保用户个人隐私信息安全,防止在本服务中收集的用户个人隐私信息泄露、毁损或丢失。在您使用【斗米】软件的服务时,我们可能会收集和使用您的个人信息。本《个人信息保护政策》与您所使用的【斗米】服务息息相关,希望您仔细阅读。

本协议是由注册和/或使用【斗米】的企业或个人(以下简称“用户”或“您”)与【北京世诚优聘科技发展有限公司】(以下均简称【斗米】或“我们”,注册地址位于【北京市海淀区学清路甲18号中关村东升科技园学院园6层A682室】)关于用户隐私保的相关权利义务规范。当您注册、使用或继续使用我们的服务,即表明同意我们按照本《隐私政策》收集、储存和使用您的相关信息。 如果您对本隐私政策有任何问题或建议,请通过本协议列明的方式与我们联系。

一、信息收集及使用

我们向您提供服务时,会通过如下方式收集您的信息。如果您不提供相关信息,可能无法注册成为我们的用户或无法享受我们提供的某些服务,或者无法达到相关服务拟达到的效果。

1、注册为APP用户

当您注册账户时填写及/或使用我们提供的服务时提交的信息,包括电话号码、用户姓名、性别、身份信息、学历、出生年月。

2、求职用户创建在线简历

在注册成功后,如果您需要填写一份在线简历,您需要提供的个人信息包括用户头像、性别、身份(学生、非学生)、生日、学历、年龄、开始工作时间、教育经历(毕业学校、入学年份、学历、在校时间段、在校经历描述)、工作经历(公司名称、担任职务、在职时间段、工作内容描述)、联系方式(微信、手机、电子邮箱)、期望工作(期望城市、期望薪资、期望行业、期望岗位)。您的个人敏感信息在您没有主动同意的情况下,不会展示给其他用户。

3、招聘用户认证

在注册成功后,为了保证发布职位的真实可信,您在【斗米】上发布职位前,需要通过实名认证,包括提供真实姓名、性别、身份证号。

4、发布职位

为了保证求职者投递简历后可以及时与您联系,您在发布职位时,需要提供可供求职者联系的电话号码/微信号/qq号/邮箱等。

5、购买增值服务

在您选择购买我们的米币、职位置顶、聊天宝等增值服务时,您可以选择第三方支付机构所提供的支付服务。支付功能本身并不收集您的个人信息,但我们需要将您的购买明细、订单号与交易金额信息与这些支付机构共享以实现其确认您的支付指令并完成支付。

6、在您使用服务过程中收集的信息

为了提供并优化您需要的服务,我们会收集您使用服务的相关信息,这些信息不涉及到您的个人身份等隐私信息。具体收集信息种类及收集目的如下:

a.为帮助平台快速定位您在使用平台过程中所产生的问题(包括但不限于使用卡顿、平台漏洞),平台需收集您的软硬件特征信息,包括设备型号、操作系统版本、分辨率、唯一设备标识码。

b.为向您提供通知推送、账号登录服务,平台将收集您的网络设备硬件地址(MAC)地址、电信运营商信息、内部存储权限、拨打电话或发送短信。

c.在您使用第三方支付或分享服务时,平台需收集您的软件安装列表,以向您提供支付及分享服务。

d.为向您精准推荐您所在城市的职位及其他平台服务,平台需收集设备您所在位置相关信息(包括IP地址、GPS/北斗位置信息以及能够提供相关信息的Wi-Fi接入点、蓝牙和基站等传感器信息)。

e.为了提供服务及改进服务质量的合理需要,以及为提高您使用我们平台提供的服务的安全性,更准确地预防钓鱼网站欺诈和木马病毒,我们可能会通过了解一些您的网络使用习惯、您常用的软件信息等手段来判断您账户的风险,并可能会记录一些我们认为有风险的URL,也可能使用或整合您的账户信息、设备信息、软件使用信息以及我们关联公司、合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息,用于判断您的账号风险、进行身份验证、检测我们认为有风险的行为以及防范平台安全事件,并采取必要的记录、审计、分析、处置措施。

其中,设备识别码是指:由设备制造商编入到设备中的一串字符,可用于以独有方式标识相应设备(包括硬件型号、操作系统版本号、国际移动设备身份识别码(IMEI)、网络设备硬件地址(MAC)及iOS广告标识符(IDFA))。如果你使用的是Android系统的手机,受限于Android系统的技术特征,我们需要以IMEI作为你设备的唯一设备标识符;但自Android 10系统开始,基于Android系统的技术改进,我们将可使用替代性编码来识别你的设备,除非法律另有强制性规定、或我们基于其他正当且合理的目的并取得了你的明确授权,我们将不再收集你设备的IMEI、MAC或IDFA等设备信息。

7、来自第三方的信息

为了给您提供更好、更优、更加个性化的服务,或共同为您提供服务,或为了预防互联网欺诈的目的,我们的关联方、合作伙伴会依据法律的规定或与您的约定或征得您同意的前提下,向我们分享您的个人信息。

8、其他用途

在符合法律法规的前提下,我们可能会将您的个人信息在匿名化、汇总、脱敏和加密处理后,形成统计信息或用户画像(但画像无法识别任何用户个人),为您展示和推送相关服务、产品或功能。当我们要将信息用于本《个人信息保护政策》未载明的其他用途,将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。

如果您向斗米提交了您的简历信息,我们可能与进行推广的合作伙伴共享信息,但我们不会共享用于识别您个人身份的信息(姓名、身份证号、手机号),仅会向这些合作伙伴提供不能识别您个人身份去标识化的设备信息或匿名化后的设备、网络、渠道等信息,以帮助其在不识别您个人身份的前提下提升职位推广的效率

二、无需经您同意的信息收集及使用

您了解并同意,以下信息不适用本隐私保护条款:

1、您在使用我们平台提供的站内搜索服务时输入的关键字信息;

2、在您未选择“匿名评价”功能时,我们收集到的您在我们平台进行评价的有关数据,包括但不限于用户名、商品名称及评价详情等;

3、应法律法规要求需公示的企业名称等相关工商注册信息以及自然人经营者的信息。

4、与国家安全、国防安全、公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

5、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

6、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

7、从合法公开披露的信息中收集到您的个人信息,如从合法的新闻报道、政府信息公开等渠道,您自行向社会公众公开的;

8、法律法规规定的其他情形。

三、向第三方提供信息的方式

1、转让

我们不会将您的个人信息转让给除我们及其关联公司外的任何公司、组织和个人,但以下情形除外:

1.1 事先获得您的明确授权或同意;

1.2 满足法律法规、法律程序的要求或强制性的政府要求或司法裁定;

1.3 如果我们或我们的关联公司涉及合并、分立、清算、资产或业务的收购或出售等交易,您的个人信息有可能作为此类交易的一部分而被转移,我们将确保该等信息在转移时的机密性,并要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此个人信息保护政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

2、公开披露

除非以下情况,我们不会公开披露您的个人信息:

2.1 获得您的明确同意;

2.2 基于法律法规、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求下。

3、委托处理

斗米app的部分附加业务服务或功能,需要使用第三方来协助或者由第三方来直接提供,并且将会以软件开发工具包(SDK)或应用程序接口(API)形式接入到我们的APP中。这些第三方SDK在配合我们向您提供更全面的服务的同时,可能会收集您的个人信息,我们将会以弹窗或其他形式另行通知,在您授权同意后再获取相关信息,并将相关信息进行去标识化传输。如未取得您的授权,我们将不会收集和使用相关信息,也不会再反复弹窗向您获取授权,相关隐私实践请详见该等第三方的隐私政策。目前这些SDK包括:

3.1.创蓝免验证码登录SDK

为了简化登录、注册流程,帮助您更便利地使用斗米app的服务,我们会使用创蓝免验证码登录SDK,以提供“一键登录”的快速登录服务。在您授权同意后,获取访问您的本机设备信息和MAC地址权限。您也可以拒绝授权,使用短信验证码的方式进行账号登录和注册等流程。

3.2.活体认证SDK(FACE++)

为了落实《网络安全法》《人力资源市场暂行条例》及《互联网招聘行业公约》关于身份审核的法律规定及行业约定,招聘用户均需通过人脸识别进行实人认证,或账号异常时需要通过面部识别信息完成身份核验以解封账号。我们在您授权同意后,获取您的本机摄像头、相册以及麦克风权限,如不授予该权限,您将无法通过认证或账号解封。

3.3.微信、支付宝SDK

为实现用户在线支付购买增值服务产品,我们使用微信、支付宝SDK。在您授权同意后,获取访问您的本机设备信息(IMEI号)、读写存储、查看网络连接权限,确保您正常使用在线支付功能。否则,您可能无法购买我们的增值产品或服务。

3.4.PUSH SDK(小米、华为、OPPO、VIVO、魅族)

为了实现向您推送系统通知或重要消息,我们会使用push SDK。在您授权同意后,获取访问您的本机设备信息(IMEI号)、手机型号、系统类型、系统版本、设备手机屏幕尺寸、参数权限,如果您不希望收到这些通知或信息,可以在终端设备设置中关闭消息通知。

3.5.腾讯Bugly SDK

为了便于提升您的使用感知,我们使用腾讯Bugly SDK。在您授权同意后,获取访问您的本机设备信息(IMEI号)、写入外部存储、查看WiFi状态及网络状态,监控APP闪退、记录日志权限,保障APP正常、稳定的运行。

3.6.友盟SDK

为了保障平台的运营稳定安全,我们使用友盟SDK,在您授权同意后,向您获取访问您的本机设备信息、MAC地址及服务功能的使用频次权限。如不授权,有可能会影响我们利用数据进行功能优化而难以提升用户使用需求。

3.7.百度地图SDK

为了确保求职用户看到的招聘职位位置的真实可信,同时基于网络安全风控的需要,我们通过百度地图SDK,在您授权同意后,获取访问您所在的城市、地区以及位置信息的权限。

3.8.用户反馈(智齿客服平台 SDK)

为了及时收集、分析并应对用户反馈,在您授权同意后,智齿客服平台SDK可能访问您的网络状态、读写外部存储权限。您可选择关闭相应的授权,但可能造成您的反馈得不到及时回应。

为了您的信息安全,我们已与第三方SDK服务商签署严格数据安全保密协议,这些公司会严格遵守我们的数据隐私和安全要求。除非得到您的同意,我们不会与其共享您的个人身份信息。

四、信息保存及保护

1、保存期限

您在使用我们产品及服务期间,我们将持续为您保存您的个人信息。

2、保存地域

您的个人信息均储存于中华人民共和国境内。

3、如果您注销帐户或主动删除上述信息,或我们的产品或服务发生停止运营的情形时,我们将在合理的期限内删除或匿名化处理您的个人信息。

4、保护措施

我们已采取符合业界标准、合理可行的安全防护措施保护您的信息,防止个人信息遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。例如,在您的浏览器与服务器之间交换数据时受SSL协议加密保护;我们会使用加密技术提高个人信息的安全性;我们会使用受信赖的保护机制防止个人信息遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,尽力确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

五、您的权利保障

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

1、个人信息查询:斗米app-->我的-->我的简历

2、个人信息更正:斗米app-->我的-->我的简历(修改个人信息)/设置(修改手机号)

3、个人信息删除:斗米app-->我的-->我的简历(删除个人信息)/设置(注销账号)

4、用户账户注销:斗米app-->我的-->设置-->注销账号

5、撤回已同意的授权:斗米app-->我的-->设置-->注销账号

六、为实现平台的各项服务功能,我们需要您同意的权限用途及原因如下:

1、访问网络连接:用于与服务器通信,APP基础功能;

2、获取网络信息状态:用于与服务器通信,APP基础功能;

3、读取手机状态(比如获取IMEI):用于标示您的身份,存储您的报名等相关信息;

4、获取当前WiFi接入的状态:用于与服务器通信,APP基础功能;

5、通过WiFi或移动基站的方式获取用户定位信息:辅助定位,用于推荐您附近的职位

6、通过GPS芯片接收卫星的定位信息:定位,用于推荐您附近的职位

7、接受开机广播:用于在线第三方数据统计服务。(友盟)

8、改变WiFi状态:当APP检测网络不通顺时,提示用户更换WIFI网络

9、允许程序写入外部存储,如SD卡上写文件:为了您能在APP中保存商家提供相关应聘资料。

10、允许程序读取外部存储:为了您能在APP中使用之前保存商家提供相关应聘资料。

11、读取系统日志 (系统权限):如果应用在使用中出现问题,为了更好定位问题而需要收集当时的崩溃情况;

12、改变网络状态如是否能联网:当APP检测网络不通顺时,提示用户更换通信网络连接;

13、拨打电话:用于您与您自己应聘的商家联系;

14、允许程序在手机屏幕关闭后后台进程仍然运行:为了保证您的应聘信息能第一时间获取通知;

15、允许读写系统设置项 (系统权限):用于统计服务;

16、允许访问摄像头进行拍照:用于用户自定义头像设置;

17、允许访问闪光灯:用于用户自定义头像设置;

18、允许震动:推送消息时,同时震动保证您的消息第一时间获得;

19、录制声音通过手机或耳机的麦克(sobotsdk):用于智齿客服系统;

20、允许程序重新启动其他程序(友盟):用于在线第三方数据统计服务。(友盟)

21、允许程序修改全局音频设置(sobotsdk):用于智齿客服系统;

22、悬浮窗权限(显示在其他app上):开发测试使用;

七、您的注意义务

1、在使用我们平台服务,或访问我们平台网页时,非相关服务要求提供,请您不要主动向我们提供您的个人敏感信息(如种族、宗教、政治立场、个人健康和医疗信息、性取向等),否则我们不保证被意外收集的可能性。

2、在使用【斗米】进行沟通时,请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息尤其是您的账户或密码发生泄露,请您立即通过本协议公式的联系方式联络我们,以便我们根据您的申请采取相应措施。

八、未成年人个人信息保护

我们不向16周岁以下的未成年人提供服务,因此不收集相关信息。若您是已满16周岁不满18周岁的未成年人,建议您请您的监护人仔细阅读本《个人信息保护政策》。如您的监护人不同意您按照本《个人信息保护政策》使用我们的服务或向我们提供信息,请您立即终止使用我们的服务并及时通知我们,以便我们采取相应的措施。如果监护人发现我们在未获监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,请通过本《个人信息保护政策》公布的联系方式联系我们,我们会尽快删除相关数据。

九、《个人信息保护政策》更新

我们可能适时修订本《个人信息保护政策》内容。如该等变更会导致您在本《个人信息保护政策》项下权利的实质变化,我们将在变更生效前,通过【推送系统消息、电子邮件、短信或网站公告】等方式通知您。若您继续使用我们的产品或服务,即表示您同意受修订后的本《个人信息保护政策》的约束。若您不同意该等变更,您应停止使用我们的产品和服务,注销账号或通过本协议公布的联系方式要求冻结、注销您的账号。

十、联系我们

如果您对本《个人信息保护政策》及我们对您的个人信息的处理有任何疑问、意见、建议或投诉,请通过以下方式联系我们:

1、电子邮箱:2509637241@qq.com

2、客服电话:010-57977077

3、在线客服:斗米app-->我的-->联系客服

十一、争议解决

1、本隐私保护协议的订立、执行和解释及争议的解决均应适用中华人民共和国法律。

2、如用户就本协议内容或其执行发生任何争议,用户应尽量与我们友好协商解决;协商不成时,任何一方均可向北京市海淀区人民法院提起诉讼。